English欢迎进入长安大学信息工程学院   
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
齐心协力 战胜疫情
2020-02-17 15:46  

齐心协力 战胜疫情

——致各工会小组长和全院教职工的倡议书

各工会小组、全院教职工:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期。在习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国各地和陕西省、西安市、长安大学都在全力以赴抗击新型冠状病毒肺炎疫情。我院也将疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的任务来抓,全力以赴、严防死守,组建了以院分党委书记胡予欣、院长安毅生为组长的学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,明确责任分工,强化各项措施,把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面加强防控工作,保证学院疫情防控各项措施扎实有效落实。疫情就是命令,防控就是责任,在这个打赢防疫总体战阻击战的关键时期,为了确保全院教职工生命安全和身体健康,学院工会向全院教职工发出如下倡议:

一、高度重视,提高防疫意识

各工会小组和全院教职工要按照学院分党委的决策要求,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性。目前,全国各省确诊病例仍在增加,波及范围仍在扩大。为此,我们必须高度重视,绝不能有丝毫麻痹大意和任何侥幸心理,要坚持不懈做好疫情防控工作,积极响应学校疫情防控工作领导小组和学院的防疫工作要求,坚定不移把学校、学院疫情防控各项举措落实到位。

二、顾全大局,做好防护措施

全院教职工要尽量减少出行,杜绝聚会,避免前往人群密集场所,最大程度降低感染风险。外出时务必佩戴口罩,要勤洗手、房间定时通风,合理营养饮食,增强自身免疫力。要从自身做起,影响带动家人共同做好防护工作;要遵守学校及所居小区门禁制度,服从管理;要主动配合有关部门做好疫情监测、排查、预警等疫情信息报送工作,不隐瞒实情,据实反映情况。只有大家同舟共济、齐心协力,才能打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情总体战阻击战。

三、主动作为,积极参与疫情防控工作

各工会小组长也要积极作为,在本小组教职工的微信群、qq群里转发校工会推送的抗疫知识手册、抗疫教职工心理健康等内容,帮助教职工正确认识新型冠状病毒,正确防护,帮助教职工加强疫期生理和心理防护;利用网络手段,开展一些活动,丰富教职工的生活。

校工会也将也将根据疫情及我校实际,利用微信群等在教职工中开展八段锦健身操的学习和推广,丰富教职工在疫情期间的居家生活,锻炼教职工的体魄,提高教职工的免疫力。(在疫情结束后,校工会也将适时在全校开展八段锦的比赛活动。)

四、加强学习,科学防控,使疫情防控和本职工作两不误。

各工会小组和全院教职工要密切关注疫情发展形势,及时了解新型冠状病毒肺炎的发病机制、传播途径和防护知识等,做到不信谣不传谣。同时,加强学习,全面落实学校关于在线教学的会议部署精神,使用网络资源居家备课,利用信息手段进行教学研究,做到停课不停教、停课不停学,做好开学前的各项准备工作,保证疫情防控和本职工作两不误。

各工会小组和全院教职工:生命重于泰山,防控就是责任。这次疫情是一次大考,需要我们共同努力,战胜疫情,交出满意的答卷。我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在学校党委行政的周密部署下,在全体教职工的积极配合下,我们一定能打赢这场疫情防控总体战阻击战!

信息工程学院工会委员会

2020年2月17日

关闭窗口