您现在的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
信息学院关于2018年推荐选拔“硕博连读”“申请考核”攻读博士学位工作的通知
2018-03-16 15:30  

各位研究生导师、2015级至2017级硕士研究生:

根据《长安大学选拔以直接攻博、硕博连读、申请考核方式攻读博士学位实施办法》(长大研〔2017〕236号),现将我院2018年推荐选拔“硕博连读”“申请考核”攻读博士学位工作通知如下:

一、选拔范围

推荐选拔的学生基本条件要符合《长安大学选拔以直接攻博、硕博连读、申请考核方式攻读博士学位实施办法》(附件1)中有关要求。

二、指标分配

2018年学院博士研究生招生计划已在《长安大学2018年博士研究生招生简章》中下达,学院“硕博连读”拟接收的人数按招生计划总人数的50%执行,“申请考核”拟接收的人数按20%执行。

三、申请程序

1.硕士研究生本人提出申请,并填写《长安大学以硕博连读攻读博士学位报名登记表》(附件2)或《长安大学以申请考核攻读博士学位报名登记表》(附件3)以及相关支撑材料;

2.硕博连读生申请资格由学院审核,申请考核生申请材料由研究生招生办公室进行初审,符合申请资格者,由各培养学院组织考核和复试;

3.复试后拟录取的考生3月23日后登陆学信网进行网上报名,并打印报名信息简表;

4.复试后拟录取的考生提交报考2018年长安大学博士研究生招生简章规定的其他材料。

四、时间安排

1.报名时间:2018年3月16日--3月20日

报名时需提交报名材料(详见博士招生简章及附件2、3报名登记表中所要求的材料),报名材料交信息学院院办康老师。

2.复试时间另行通知,复试采用面试形式。

五、体检须知

1、体检医院:西安市二级甲等以上医院或长安大学校医院(本部),学生自行选择。

2、体检要求:体检前不要进食,并将体检结果(含肝功化验单)送各学院。体检表从体检医院索取,体检表上必须贴本人近照并在照片上加盖医院骑缝章,体检结果有结论并有医院体检章,否则体检无效。

3、长安大学应届硕士毕业生参加毕业体检并且合格者无需再次体检,体检不合格者需再次复查确认。

4、长安大学在校学生复试时无需体检,进入拟录取后再行体检,体检不合格者不予录取。

六、其它说明

1.学院对拟录取的学生进行不少于三天的公示期,拟录取学生根据录取人数包含一定比例的递补人数;

2.拟录取的学生必须确定指导教师,无指导教师接收者不予录取;

信息学院学院办公室

2018年3月16日

· 附件:

· 【附件1-关于印发《长安大学选拔以直接攻博、硕博连读、申请审核方式攻读博士学位实施办法》的通知.docx

· 【附件2-长安大学2018年硕博连读攻读博士学位研究生报名登记表.docx

· 【附件3-长安大学2018年申请考核攻读博士学位研究生报名登记表.docx

· 【附件4-长安大学2018年招收攻读博士学位研究生专家推荐书.doc

 . 【附件5-长安大学2018年以硕博连读、申请考核攻读博士学位复试汇总表.xls

关闭窗口