您现在的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于申报第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”的通知
2018-01-31 10:18  

各研究生培养学院:

为鼓励教育创新,深化研究生教育改革,促进研究生培养质量的持续提高,中国学位与研究生教育学会(以下简称学会)设立“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”,奖励在研究生教育理论研究与教育教学实践工作中取得突出成果的集体和个人。根据《第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知》(学会秘[2018]3号)(附件1),我校可推荐申报两项成果。为做好我校研究生教育成果奖推荐工作,特就有关事项通知如下:

一、各研究生培养学院应高度重视此项工作,积极组织,认真做好本次成果奖的申报工作。

二、“研究生教育成果奖”评选范围、奖项设置及申报评审程序详见《中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法》(附件2)。

三、申报程序及时间安排。

(一)学院申报(3月20日前)。

申请人依据申报类别填写《申报简表》(附件3、4)、《申请书》(附件5、6)(一式五份,简单装订),并附相关支撑材料,提交学院审核。学院于3月20日前将《申报简表》提交至研究生院培养办,电子版发送至pyk@chd.edu.cn

根据学会申报要求,全部或部分成果已获得国家教学成果和相关一级教育类学会教学成果奖的,不能重复申报。申请人要本着实事求是的精神,各学院须严格把关,确保申请材料的真实性和创新性,坚决杜绝材料不实和重复报奖等情况。已获得我校研究生教育教学改革专项的优先推荐。

《申请书》(附件5、6)填写应参考“教育成果奖获奖成果简介” (http://www.csadge.edu.cn/column/hjcg_jj)。

(二)学校评审与材料完善(5月1日前)。

1.研究生院组织专家评审,确定拟推荐成果。

2.申请人根据专家评审意见修改完善《申请书》(附件5、6)和支撑材料;申请人于5月1日前须将定稿版材料提交至研究生院培养办,电子版发送至pyk@chd.edu.cn

3.申请人及所在学院须于5月1日前在学校网站公开展示申报成果。

(三)申报人在线填写和提交申报材料(5月15日前)。

申请人登陆申报系统,根据系统要求填报相关信息。

(四)学校审核和报送材料(5月21日前)。

研究生院登录系统审核申报材料,并将审核通过的“教育成果奖申请书”签章后报送至学会秘书处。

(五)学会材料审查和评审。

学会秘书处在收到书面“教育成果奖申请书”的十个工作日内完成形式审查,并在学会网站公布申请名单。

2018年6月-8月,学会组织网络评议。2018年9月,学会组织复评答辩。学会会长工作会审定拟获奖项目成果名单并公示。最终获奖成果由学会颁发“教育成果奖”获奖证书。

联系人:研究生院培养办 孔祥鹤 电话:029-82334643

附件:

1.《第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知》(学会秘[2018]3号)

2.《中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法》

3.《教育成果奖(教育研究类)申报简表》

4.《教育成果奖(教育实践类)申报简表》

5.《教育成果奖申请书模板(教育研究类)》

6.《教育成果奖申请书模板(教育实践类)》

7. 第一、二届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖名单

(以上模板仅供准备申请材料参考,正式申请时需在线填写)

                                                                     研究生院

                                                                   2018年1月30日

关闭窗口