English欢迎进入长安大学信息工程学院   
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院2个本科专业获首批国家级、省级一流专业建设点认定
2020-01-13 08:45  

近日,《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2019]46号)正式发布,学校15个本科专业获得首批国家级一流专业建设点认定,我院计算机科学与技术专业获批国家级一流专业建设点认定;学校8个本科专业获得省级一流专业建设点认定,我院电子信息工程专业获省级一流专业建设点认定。

一流本科专业建设“双万计划”是贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高校本科教育工作会议精神、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。教育部本次认定了4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个,同时确定了6210个省级一流本科专业建设点。

我院将以本次国家级和省级一流专业立项建设为契机,持续加强建设,不断夯实基础,促进一流专业建设点以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,带动学院其他本科专业,力争把学院专业建设成为适应创新型、复合型、应用型人才培养需要的一流本科专业,在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等各方面发挥示范辐射作用,助推双一流建设。

                                                              学院办公室

                                                             2020年1月11日

关闭窗口