您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
西北工业大学计算机学院张凯龙博士来我院交流
2019-09-09 08:45  

应“泛在交通信息服务理论与技术”陕西省重点科技创新团队邀请,西北工业大学计算机学院教师(西北工业大学--巴黎高科MINES机器人与群智能系统联合实验室,实验室中方主任)张凯龙博士于2019年9月7日下午来我院交流。学术交流由我院副院长段宗涛教授主持。交流主要从两个方面展开:学术研究经验研讨和项目申请书撰写专题报告。

首先,张博士结合自身经历,分享了学术研究与学生培养的7个环节:问题提炼、内涵分析、模型建立、机制研究、方法设计、原型开发、验证评价。并结合事例就上述7个环节,进行了深入研讨。张博士的实践,对我院教师的学术研究和研究生培养具有很强的借鉴意义和对照检查提升研究质量的积极作用。张博士的分享生动、真实,与会教师和研究生深受鼓舞。

紧接着,张博士全面分析了自己项目申请书撰写的过程和心得,总结了通过研究后撰写项目申请书的经验、教训和回头看后还可以提升的内容。建议我院教师及高年级研究生:在体系化深入思考后,动笔撰写项目申请书;撰写过程中深入、细致、逻辑严密、将创新贯穿始终;针对我院教师的研究特点,尤其需要重视的是:问题提炼、内涵分析等环节的深入思考和积淀。张博士的分享具体、细致、操作性强,与会教师和研究生深受触动。

交流历时4个多小时,张博士讲解深入用心、与会人员研讨积极热烈。

关闭窗口