您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
信息工程学院2019级研究生开学典礼圆满结束
2019-09-02 16:45  

2019年8月30日下午,长安大学信息工程学院2019级研究生开学典礼于长安大学校本部学术交流中心一楼报告厅隆重举行。研究生院副院长、校学位办主任、信息工程学院教授柳有权老师,信息工程学院入选国家"青年千人计划"和陕西省“百人计划”青年项王威老师,信息工程学院党委书记胡予欣老师,信息工程学院党委副书记兼行政副院长杨玉龙老师,信息工程学院副院长段宗涛老师,信息工程学院副院长安毅生老师,信息工程学院副院长明洋老师,以及各系部室主任、副主任,各教工党支部书记、2019级的207名硕士研究生、14名博士研究生出席了开学典礼。典礼由学院党委副书记陈晏老师主持。

在雄浑激昂的国歌声中,我院研究生开学典礼正式拉开序幕。

研究生院副院长、校学位办主任、信息工程学院教授柳有权老师代表全院师生对19级新生表示热烈欢迎,并且详细地介绍了学校研究生培养的相关政策。

柳有权老师就“如何度过研究生的美好时光”做了叮咛和嘱咐,他指出:“研究生和本科生存在本质的不同,面对的是更开放的问题,要转变心态,培养独立科研能力,恪守学术道德,严守学术底线,做心智健全且具备一定创新能力的人;研究在某种程度上来说是痛苦的、令人绝望的,但在痛苦之后,那种孕育出研究成果的喜悦,会给你带来终生难忘的体验。”。

学院教师代表、计算机系龚思远老师结合自己的求学经验,向同学们分享了“度过美好研究生活的四样必备条件”:

1、明确读研的目的;

2、认真并慎重的进行科研选题;

3、合理“利用”并真诚的面对导师;

4、保持自信并善于与自己和解。

在校研究生代表、2017级研究生任艳艳代表学院全体学生对19级新生表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,并为新生的学习与生活提供了三点宝贵的建议:

1、沉淀内心、研究学问;

2、加强交流、提升自己;

3、勇于尝试、多元发展。

研究生新生代表叶润泽同学向各位领导老师、学长学姐致以最真挚的感谢,并表达了自己作为长大人的自信和迎接新挑战的豪情壮志。

学院党委书记胡予欣老师代表学院党委、行政及老师对19级新生表示热烈的欢迎及殷切的期望,从“软硬件”两个方面介绍了我院的基本情况。

胡书记指出:研究生生活不仅有诗和远方,还有眼泪、有痛苦、有彷徨,同学们要做好思想准备,学会做人、学会做事、学会做学问,要不负韶华、不负老师的嘱托、不负家长的期望。

最后,院党委副书记陈晏老师宣布:“长安大学信息工程学院2019级硕士研究生开学典礼圆满结束!”

院党委副书记陈晏老师主持典礼

全体师生奏唱国歌

院党委副书记胡予欣讲话

柳有权老师讲话

教师代表龚思远老师发言

老生代表任艳艳同学发言

新生代表叶润泽同学发言

陈晏老师宣布典礼结束

 

 

 

 

供图、供稿:信息学院学生工作办公室

 

关闭窗口