您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
软件工程系袁琪老师为我院本科学生做留学归国报告
2018-10-11 15:08  

2018年9月25日晚,袁琪老师在渭水校区明远教学楼WM313教室,为我院本科学生做了《澳洲悉尼大学访学报告》。

时长2个小时的报告,袁琪老师以丰富的报告内容,和同学们分享了一年来的学习研究经历和生活见闻。报告第一部分简要介绍了澳大利亚悉尼大学的历史和校园文化,第二部分介绍了访学实验室的研究方向、数字图像处理以及深度学习在视频图像目标识别的发展现状的研究方向,并以悉尼大学信息工程系研究生教学的几门主要课程为主线,介绍了悉尼大学研究生教学与前沿科技的结合情况。

最后,袁老师以访学实验室学生的学习态度和取得的优异成绩,鼓励大家要认真学习信息学科的基础理论,加强理论与实践能力的结合。通过国外大学与国内大学的比较,鼓励大家要以更加认真的求学态度对待学习及实践,不短进取,紧跟时代步伐,迎接新科技和新技术的挑战。报告会上同学们认真听讲、气氛活跃,积极提问,交流互动踊跃。

袁琪老师于2017年8月至2018年8月在澳大利亚悉尼大学Joint Research Alliance for Translational Medicine研究室进行了为期一年的学术访问。

悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是全澳洲历史上的第一所大学,为AACSBEQUIS认证大学、欧洲全球管理学教育联盟CEMS成员(每个国家仅一所大学入选),2018年QS全球大学毕业生就业竞争力排名世界第五位,QS 2019 世界大学排名中悉尼大学排名世界第42名,2018年泰晤士高等教育世界大学排名世界第61名,2018年usnews世界大学排名中排名全球34名

关闭窗口