您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
第三届信息技术与智能交通系统国际会议在我校召开
2018-09-18 11:47  

2018年9月15日,由陕西省计算机学会、长安大学和IOS Press出版社联合主办,西安理工大学、中科院陕西分院、西北工业大学和特种飞行器工程研究院共同承办的第三届信息技术与智能交通系统国际会议(2018 International Conference on Information Technology and Intelligent Transportation Systems,ITITS2018)在长安大学召开。来自中国、英国、澳大利亚、俄罗斯、韩国、印度、巴基斯坦等10余个国家的近300余名教授、专家与学生代表参加了此次会议,长安大学副校长赵祥模教授担任本次大会主席。

会前,赵祥模副校长在学术交流中心贵宾室会见了英国罗浮堡大学Robert Edwards教授、俄罗斯萨马拉国立交通大学Bazhanov Vladimir教授、澳大利亚悉尼大学Yonghui Li教授、韩国交通研究院前任院长Sungwon Lee研究员和部分海外专家。赵祥模副校长向客人介绍了长安大学的历史沿革、办学规模、师资队伍、学科专业、科学研究情况以及近年来在交通运输工程领域取得的主要成就。各位海外专家对长安大学交通运输工程学科的人才培养质量和国际影响力给予了高度评价。希望未来能与长安大学在车联网、智能网联汽车、新一代智能交通系统与交通安全等方面展开深度合作。双方就高层次人才引进、博士生联合培养、互派访问学者等方面交换了意见。

赵祥模副校长会见海外专家

合影

9月15日下午,ITITS2018会议开幕式在长安大学学术交流中心举行。大会主席赵祥模教授致欢迎辞,陕西省计算机学会理事长陈锐致辞。来自澳大利亚悉尼大学的Yonghui Li教授作了题为“5G Ultra-reliable and low latency communications (uRLLC)”的主旨报告;韩国交通研究院前任院长Sungwon Lee研究员作了题为“Fourth Industrial Revolution and Transport: Implications for Transport Behavior”的主旨报告;韩国交通研究院Jaehyun So博士作了题为“Korea’s Approach, Toward Smart City (Focusing on Transportation)”的主旨报告;韩国交通研究院Hong-Mo Seong博士作了题为“Introduction of Korea Transport Database (KTDB) System and Application of Big Data for Public Sector”的主旨报告;俄罗斯萨马拉国立交通大学的Bazhanov Vladimir教授作了题为“Intelligent Control Frontier Technology and Its Development Trend”的主旨报告。各位专家学者与参会师生进行了良好互动,会议现场气氛活跃。

赵祥模教授致辞

陕西省计算机学会理事长陈锐女士致辞

俄罗斯萨马拉国立交通大学Bazhanov Vladimir教授作报告

澳大利亚悉尼大学Yonghui Li教授作报告

韩国交通研究院前任院长Sungwon Lee研究院作报告

会议现场

9月16日,来自海内外的与会学者在西安宾馆进行了分论坛报告和学术交流讨论。

第三届信息技术与智能交通系统国际会议涵盖了5G超可靠低延迟通信、智慧城市道路建设、传感技术,大数据、智能控制、第四次工业革命与运输等多个主题。会议促进了跨领域研究人员之间的合作,为来自工业界和学术界的研究人员和科学工作者们搭建了良好的沟通交流平台。

关闭窗口