您现在的位置: 首页>>学生工作>>团学新闻>>正文
七团政委陈晏老师下连队:亲临训练场 共话师生情
2019-09-04 10:55  

2019年9月2日下午,长安大学军训师七团政委、信息学院党委副书记陈晏来到七团训练场地与参训的教官同学们站军姿、同训练。训练休息期间,陈政委与七团团长牛壮、各连指导员亲切交谈,向他们询问了近期军训相关事务的安排,下到连队与参训学生互动交流;还来到帐篷点,看望伤病员学生,希望同学们注意身体,早日恢复训练。

随后陈政委接受了我们的采访。

1.陈政委,军训已经过半,您觉得同学们在这段时间内有什么变化吗?

初入大学,大家对大学生活有许多的不熟悉。随着军训的深入,彼此逐渐熟识,接触到了更多的人、更多的事,生活变得丰富起来。军训的另一个重要意义在于培养同学们的集体荣誉感,从训练的情况来看,凝聚力和精神面貌都有了极大的提升。

2.都说大学生军训是新生入学的必修课,那么您认为新生们从这堂必修课中所能获得的最大收获是什么呢?

我觉得是明白如何管理自己。高中有父母、老师的帮助,而大学是自我管理为主的环境。军训的意义不仅是磨练体魄和意志,更是让同学们培养艰苦奋斗、勇往直前的精神,这对未来的成长成才打下良好基础。

3.您对19级新生未来四年的大学生活有什么期望和建议吗?

年轻人就像早晨七八点钟的太阳一样,希望19级萌新们一定要保持年轻人的朝气和热情,保持积极向上的心态,在未来的学习和生活中不断完善自己,砥砺前行。

陈政委与七团团长牛壮、各连指导员亲切交谈

陈政委与新生一起训练站军姿

陈政委走到连队中间

陈政委与伤病员亲切交谈,关心学生病情

陈政委接受学生采访

陈政委与各连指导员合影

供图、供稿:信息学院学生工作办公室

关闭窗口