您现在的位置: 首页>>学生工作>>团学新闻>>正文
我院2018级体育日活动圆满结束
2018-09-18 00:12  

2018年9月17日上午,我院在朝晖体育场成功地举办了2018级新生体育日活动,本次体育日主题为“朝晖点亮渭水畔,活力无限七点半”。院团委书记丁芝娟、院团委副书记杨加玉及2018级辅导员王霄与2018级全体同学共同参与本次体育日活动。

体育日在庄严肃穆的升国旗仪式中正式开始。恰逢九一八事变纪念日前夕,观看升国旗仪式的同学们不仅接受了爱国主义精神的洗礼,也将勿忘国耻、铭记历史的誓言镌刻在自己的心中。

丁老师在活动开始前发表讲话,指出此次活动的意义在于让同学们养成良好的作息习惯,走出宿舍、走出网络,强健体魄。讲话结束之后,部分同学参与了任意球拍照、搭桥过河等5项趣味活动,其余同学在辅导员王老师的带领下开始了晨跑。

体育日活动开始后,2018级的新生们走向各自的活动场地,积极地参与了每一项活动。在搭桥过河活动中,同学们为了不让脚沾地,一个个手牵手,互帮互助,克服困难,成功完成了游戏任务。晚间的活动是新生的足球赛,新生健儿们在宽阔的草地上驰骋身姿,挥洒汗水,观众们文明有序,为新生健儿们加油鼓气。

体育日在老师们和2018级全体同学的共同努力下圆满完成,此次体育日加强了同学们们对体育健康重要性的认识,丰富同学们的课余生活,让同学们在课业之余放松身心,强身健体。也充分展现了我院学子阳光向上的优良风貌和信息学院院训“坐言起行,信达天下”的精神内涵。

 

 

老师带领同学们观看升旗仪式

 

 

院团委书记丁芝娟发表讲话

 

 

王老师参与跑步活动

 

 

全体合照

 

 

同学们积极参与体育日活动

 

 

足球赛照片

 

 

足球赛合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供图、供稿:团委新闻部

关闭窗口