您现在的位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文
关于补充征集2018年度中央高校基本科研业务费 一流学科建设项目的通知
2018-01-18 10:25  

各有关学院:

根据2017年12月12日关于2018年度中央高校基本科研业务费一流学科建设项目申报的通知》,学校受理了一批中央高校基本科研业务费一流学科建设项目申请,现将补充征集事宜通知如下:

一、申报重点和类型

中央高校基本科研业务费一流学科建设项目以国家重大需求为导向,以取得国际一流的研究成果为目标,根据《长安大学世界一流学科建设方案》建设内容征集项目,着力提升一流学科解决重大问题能力和原始创新能力。

本次申报项目重点以一流学科建设5个重大研究方向,3个国际一流的重点研究平台建设和2个国际一流的协同创新团队为基础,征集创新团队培育项目(学科建设)、创新团队支持项目(协同创新)和重点科研平台水平提升项目。具体研究方向及项目类别见《2018年中央高校基本科研业务费一流学科建设项目申报指南》。

二、征集学院

本次补充征集只面向以下公路交通运输工程”一流学科主要支撑学院:

公路学院、汽车学院、机械学院、经管学院、电控学院、信息学院、材料学院。

三、申报评审程序

本次项目征集采取网上申报,申请人须登陆长安大学科技管理信息化平台(http://kjgl.chd.edu.cn/business/login.jsp),在系统“申报评审”模块进行申报,初次使用平台用户名和密码均为本人六位工资号。科技管理信息化平台也可在校园信息门户“业务直通车”中点击“科技平台”进入。

基本科研业务费一流学科建设项目由各学院集中组织申报,不受理个人申请书,学院科研秘书负责本单位用户信息新增维护和网络申请书的审核工作。

基本科研业务费一流学科建设项目由科技处和交通运输工程学科建设部组织专家进行会评,择优立项。

四、申报时间

网上申报时间:2018年1月18日-2018年1月23日

各学院于1月24日12:00前将本单位申报项目纸质版(一式一份双面打印)交至科研项目管理办公室。

五、验收标准

各项目均按照《附件5:长安大学中央高校基本科研业务费自然科学类实施细则》标准进行验收。

六、其它事项

1、在研项目负责人不得以负责人身份申请新项目;

2、承担过中央高校基本科研业务费项目,在学校历次督促仍未补充完善项目过程管理文件(项目任务书、中期检查报告、结题报告)者,不得以项目负责人或参与者申报新项目;

3、项目研究到期未通过验收的项目责任人三年内不得申请和承担基本科研业务费项目。

请项目申请人参照附件模板填写申请书。

联系人:孟庆鹏  陈永瑞 

联系电话:82334117

科技处

        交通运输工程学科建设部

    2018年1月18日



 




  • 公告附件如下:
  • 附件1:2018年中央高校基本科研业务费一流学科建设项目申报指南.docx
  • 附件2:创新团队培育项目(学科建设).docx
  • 附件3:创新团队支持项目(协同创新).docx
  • 附件4:重点科研平台水平提升项目.doc
  • 附件5:长安大学中央高校基本科研业务费自然科学类实施细则.docx
关闭窗口