您现在的位置: 首页>>科学研究>>学术活动>>正文
关于开展第三批国土资源高层次创新型科技人才培养工程遴选工作的通知
2017-12-18 15:50  

各有关单位:

根据《国土资源部办公厅关于开展国土资源高层次创新型科技人才培养工程第三批遴选工作的通知》要求,现将我校遴选工作安排通知如下:

一、基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,学风正派。

2.具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

3.拥有中国国籍,全职在国土资源科研岗位和工程技术岗位工作。

申报人员年龄计算至20171231日。

(一)科技领军人才的遴选条件

1.在国土资源重点学科领域已取得国内外同行公认的高水平创新性成果,近5年作为主要作者在国内外重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文、有重要理论创新的专著,或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术、取得重要发明专利,获得国际、国内较高专业成就、重要科技奖项或荣誉称号。

2.5年主持国土资源领域国家、部门、地方重大科研任务,具有国土资源重点学科领域的学科带头人水平,表现出较强的领军才能和团队组织能力。

3.具有研究员及以上职称,申报当年不超过55周岁。特殊人才、急需紧缺人才年龄可适当放宽。

(二)杰出青年科技人才的遴选条件

1.在科技工作中已取得突出成绩。作为第一作者在国内外核心刊物上发表论文或撰写专著,取得重要的发明专利,或者在国土资源规划、调查、评价、保护和合理利用等方面取得突出科技成果。

2.具有扎实的基础学科和专业知识,具有稳定的学科研究方向,具有较强的创新意识,熟悉国内外本学科领域的发展趋势。

3.具有硕士及以上学位或副高级及以上职称,申报当年不超过40周岁。

(三)科技创新团队的遴选条件

1.所从事科研工作符合国家、国土资源行业重点发展方向和长远需求。

2.5年具有承担国家、部门和地方重大科研专项、重点工程和重大建设项目的经历。

3.团队创新业绩突出,具有较好的发展前景。团队具有明确的创新目标和科研规划。

4.团队老中青结合、组织结构合理,40岁以下青年科技人员不少于1/3,核心人员相对稳定。

5.团队负责人应具备科技领军人才的遴选条件,团队平均年龄不超过45周岁,核心成员不少于5人、整体不超过15人。

6.团队依托单位创新环境保障条件到位。

二、遴选重点

1.从承担深地探测、深海探测、深空对地观测和土地工程科技创新领域重大科研项目的负责人、青年骨干和科研团队中择优遴选。包括国家重点研发专项、自然科学基金重点项目、公益性行业科研专项;部组织实施的重大工程、专项;以国土资源部为主发起的国际科技合作计划;省级地方人民政府、国土资源厅(局)、科技厅(局)设立的重大科技项目;横向部门重大科技专项。

2.从国土资源领域创建、筹建国家级科技创新平台和优秀部级科技创新平台的学术带头人、青年科技骨干和科研团队中择优遴选。包括部系统内单位建成的国家工程技术研究中心、国家重大科学基础设施、国家技术创新平台培育基地、国际科学研究中心,以及部重点实验室、部野外科学观测研究基地、部质量监督检测中心。

三、推荐名额

科技领军人才开发和培养计划,各学院可推荐1名;杰出青年科技人才培养计划,各学院可推荐1名;科技创新团队培育计划,各学院可推荐1个。

四、材料要求

请申报人员根据申报类别下载并填写申请书。请各学院审核并加盖公章,以学院名义于122112:00前,将纸质材料(一式7份,双面打印,白色布纹纸装订)报送科技处科研平台管理办公室,电子版材料发送至cdkjcptb@163.com,逾期不予受理。

五、联系方式

科技处科研平台管理办公室   82334120

 

科技处

20171218

 

 




  • 公告附件如下:
  • 1.国土资源科技领军人才开发和培养计划申请书.doc
  • 2.国土资源杰出青年科技人才培养计划申请书.doc
  • 3.国土资源科技创新团队培育计划申请书.doc
关闭窗口